Рэнна
We're going off tonight to kick out every light, take anything we want, drink everything in sight, we're go till the world stops turning while we burn it to the ground tonight(с) Nickelback
Из знаменательных событий последних дней.
Великое слово "халява". Оно рождает в человеке импульс, волю к движению, дает невероятно мощную мотивацию, побуждает действовать. Все этим так называемым "коучам" с их программами саморазвития через медитации, " коучам", обучающим обнаруживать и примененять к себе любимому всевозможные мотивации для совершения мега-поступков, до великой Халявы как до Луны пёхом. Потому что только Халява может заставить человека оторвать свой зад от кресла и пойти совершать немыслимое. И в жопу все эти чакры с мантрами.
Например, меня только и исключительно халява сподвигла на запись в стоматологическую клинику. Если бы не заканчивающися полис ДМС (который позволяет халявно лечить зубы в одной из лучших клиник города), я бы к зубодерам не сунулась еще лет -цать (за исключением случаев, когда "приперло", было такое и это ужасно). Но срок действия полиса подходит к концу, я ни разу по нему не обратилась за медпомощью и стало жалко потраченных на него денег. Смотреть на то, как Халява уплывает сквозь пальцы было просто невыносимо. Так что я совершила волевой поступок - сняла трубку и записалась на прием.
На предварительном осмотре со мной ничего ужасного не сотворили, только осмотрели и пришли к выводу, что пасть ништяк, но надо пролечить два зуба, один - восстановить (какой ужас, можно я убегу в закат??), а еще снять зубной камень. Опять же, ожидаемо задавали вопрос - не хочу ли я, так сказать, прикинуться леди, то есть привести зубки в приемлемое для всех приличных людей положение, а именно скорректировать положение клыков посредством накладывания на зубы страшных металлических брекетов и ношения оных сроком до года. "В жопу ваши офигительные идеи!", - сказала я про себя очень громко и "Нет, спасибо, меня пока все устраивает", - сказала я милым голосом вслух, улыбаясь как леди (чтобы клыки не были так заметны). Врач хмыкнула, но больше к этой теме не возвращалась, назначила мне день чистки, день лечения, проводила до ресепшна и мы распрощались.
В день чистки я сжала себя в волевой комок и пинками погнала себя в клинику. Что характерно, я особо не волновалась, но сама процедура в очередной раз мне напомнила насколько и за что я не люблю стоматологов. Даже в крутой клинике. Даже с обезболиванием и облизыванием моей персоны вплоть до вытирания щечек салфеткой. И мысль о том, что в воскресенье мне придется идти лечить два кариесных зуба не прибавляет мне хорошего настроения. Зубы, кстати, до сих пор мне жалуются на то, что их лишили защитного покрова зубного камня и теперь они голые, и крайне чувствительные. Хотя и красивые, потому что побелели на пару тонов и избавились от темных прожилок.
В общем в воскресенье моя пасть избавится от двух кариесных зубов, страховая компания - от нескольких тыщ рублей, а я в очередной раз обрадованно сбегу в закат, чтобы не появляться больше в этом доме боли еще лет 10 - по старой доброй традиции)))

@темы: я и мои личные глюки